Saturday, November 2, 2013

Devotion Notes from Kam Leung 傳道 (Aug to Oct, 2013)




Oct 26, 2013

「因為智慧比珍珠更美,一切可喜愛的都不足與比較。」箴言8:11 詩人體現上主所賜予的智慧,亦是愛慕敬拜祂的一切源頭。人來到上主跟前得取導言誡命,其美善與人看來極之貴重的珍珠也不能相比;更甚的是眾人皆喜愛的,正是毫無疑問的價值,都要放不上相比。這樣,其寶藏最奇妙!我們得智慧在手,又豈能失卻呢?常常敬畏緊靠祂!Amen!


Oct 17, 2013

「但護衛長留下些民中最窮的,使他們修理葡萄園,耕種田地。」列王紀下25:12 猶大王西底家在位期間親身經歷亡國慘痛的日子,聖殿被搶掠一虛,殿柱更遭到破壞打碎,慘不忍睹。當中剩下的以色列民成為巴倫擄奪的掠物,全數被帶去異邦他鄉,但那軍中的護衛長卻下令將民中最窮的,留在原地修理栽植葡萄園與及田耕農地,渡過餘生。我們每次細讀這段歷史,總是酸溜溜帶點悲愴, 神的公義叫人再難找到藉口逃避,祂的大愛又讓人回轉重拾正軌。感謝主!

Oct 16, 2013

所以,我將這孩子歸與耶和華,使他終身歸與耶和華。」撒母耳記上1:28 先知撒母耳的母親哈拿經歷一段禱告蒙應允的感人見證。本來無望再有生育的機會,但上主卻賜予一個兒子,更成為日後以色列國度與子民中舉足輕重的先知,影響力是上主極為看重,跟摩西和以利亞同樣具有感染力。哈拿得著兒子卻回應感恩歌頌 神,並盡歸耶和華使用,尊主敬畏這上主。我們禱告蒙應允,快快來到主面前頌恩一心敬愛祂,盡心侍奉主﹗Amen﹗




Oct 13, 2013

我的佳偶在女子中,好像百合花在荊棘內。」雅歌2:2 這卷詩歌乃為以色列人著名的愛情頌,亦為上主與子民的美妙動人的篇章。當良人與佳偶自認識至此,彼此傾慕,將對方投入懷內,深深地愛著。良人面對著她的言行舉止,一切都放在眼簾下,這佳偶更是眾女子中擁有最獨特的個性,那就是清純優美的百合花藏在滿佈堅韌針刺的荊棘裏,在挑戰重重之中只見到純潔無瑕展現人前。我們的生命流露出動人見證來榮耀 神,全因愛慕情深改變生命,自然所見到的是不再一樣!


Oct 10

「他們在急難的時候不羞愧,在饑荒的日子必得飽足。」詩篇37:19 詩人大衛指出敬畏上主的義人與惡人的境況,他們有著極大的差異。前者在困難險境下,四面楚歌,此際倖存得拯救,全賴專心倚靠祂,性命得以保存並沒有帶著半點羞愧。在這樣毫不容易的日子裏,口腹的需要更會成為繼續信靠上主的重要的關鍵,但最終那供應者卻豐豐足足的讓需要的人親嘗飽足,何等奇妙!我們等候與忍耐 神的保守與供應是寶貴的生命習作,艱辛但至終必定會完成的。求主恩賜信心,力行天路!Amen

Oct 9
那日,必給大衛家和耶路撒冷的居民開一個泉源,洗除罪惡與污穢。」撒迦利亞書13:1 先知撒迦利亞道出耶路撒冷將蒙上主拯救,祂要施行大恩在大衛家族的後人身上。他們縱然亡國被擄,仍能返回故土,重要的是上留有餘種,被揀選的族裔仍得到上主眷佑。在耶路撒冷得見一度泉源湧流不息,它的作用正在改變活在其中的的人,上主要徹徹底底洗滌他們的心靈,為要棄舊迎新,轉化新生命。我們能在悔改更新的心路靈程中,求更新,求聖潔,專心仰賴祂。加油,同路人!

Oct 8

「耶穌說:『潔淨了的不是十個人麼?那九個在那裏呢?』」路加福音17:17 耶穌在村莊醫治十個被人棄絕的痲瘋病人,他們經歷視為不潔且是罪孽纏身,處境就是被隔離,只等待死亡,因為身患絕症又有傳染性確實比死更難受。但奇怪的是,被耶穌醫治的九個人治癒後已消失在人群中,箇中只剩下第十個,他是外族人,卻樂意將榮耀歸予 神。耶穌所欣賞的,更勉勵這人,信心是他生命的轉捩點,比一切都更珍貴。我們不可忘記祂所賜的厚恩,更要榮耀見證賜恩的主!Amen!

Oct 2, 2013

「佳美的樹木,就是黎巴嫩的香柏樹,是耶和華所栽種的,都滿了汁漿。」詩篇104:16 詩人歌頌上主的創造奇功,由天空大地及至走獸蟲魚,而人能享有管理及看守這遍園子的重任,確實珍貴。在這園子裏,人得享土產美物,更見在上主眼中的極堅硬而耐用的香柏木,它最美之處就被選用為建造聖殿的重要建材,正好詩人亦道出茂盛而汁液溢流的香柏樹,滿佈見前。我們看到主所創造的美物,就知曉 神必定有其計劃,藉此見證榮耀那創造者。求主使用我們,散發出更美的生命光彩!Amen!

Oct 1, 2013

「願我的禱告如香陳列在你面前!願我舉手祈求,如獻晚祭!」詩篇141:2 詩人大衛在聖殿禱告時獻呈敬愛上主之情,他盼望上主常常提醒引導,勝過從心裏生發的惡念,從而釋解那些捆綁。他摯誠的求告,猶如在祭壇前呈獻的列香,經這些馨香的煙氣送達到上主面前,深信必定垂聽。大衛更以舉手禱告來表明心願,以聖潔的態度,敬畏的心親近上主。我們每次來到主面前禱告祈求之時,憑著信心,一點也不疑惑;每當舉手仰賴主之時,定必從心裏尊崇這位 神!Amen!

Sept 29, 2013

神說:『要有光。』就有了光。」創世記1:3 上主在創造天地之時,在一片淵面黑暗的混沌中打開曙光。創造奇工藉著祂的話成就首項工程,正是整頓的開始,由無變有,亦開展日後其他創造的先鋒。光源是一切的源頭,在上主的話發出後,事就這樣成了,正如耶穌亦宣告是世界的光,造就世上一切受造之物。我們由始至終都學曉降服在主的權能大力下,正因為祂是掌管一切,惟有按祂的話,走在祂的路程上,有如詩人所言--祂的話是腳前的燈,路上的光。Amen!

Sept 28

「疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。」以賽亞書40:29 以賽亞先知呼籲以色列民要緊緊的信靠上主,因為在困惑的世代別無他法,若不專心,只會徒添乏力。這位上主是無可比擬的,祂誠然擔負眾人的軛,正當人落在乏力時,行出半步都猶如提起千斤擔;軟弱難舉得不堪一擊,總是力不從心,祂應許力上加力,恩上加恩,必如鷹展翅上騰而飛升。我們時常在忙碌不斷的工作上已累得透不過氣來,親近主,專心尋求祂的心意變得更為實在。加油,同路人!

Sept 27


「我求告你的日子,你臨近我,說:『不要懼怕!』耶利米哀歌3:57 耶利米先知在禱告祈求之時,深深體會自己與及其他人民都極之艱澀活著。他懇切貼近上主的跟前,事關眼前淚已流,心抖震,沒有一件事再可取替上主的同在。因為在國破家亡之際,誰也按捺不住那份哀愁,正因如此,上主一句深情窩心的話『不要懼怕』,即時成為安慰,安穩地躲藏在祂的懷內。我們曾幾何時在急難中求告 神,祂也解救聽取呼叫的話,深信『同在』的這刻比任何都更美!Amen!


September 22

「寧可在安靜之中聽智慧人的言語,不聽掌管愚昧人的喊聲。」傳道書9﹕17 詩人此番說話言明不單止是智慧,更道出傳道書核心價值之處。在日光之下無新事,那些自我以為聰明的人,來來去去浪費光陰,喧擾不斷﹔反倒,安寧靜候在敬畏的上主面前,卻是力得從心,靈裏盡見祂所賜予的智慧。其實我們從起初就知道,平靜安穩是得力的秘訣,目光專注在 神,一切都變得開懷,智慧的心就成為生命之道。Amen﹗


September 21
「因為耶和華你 神領你進入美地,那地有河,有泉,源,從山谷中流出水來。」申命記8:7 摩西告知同行的眾民,要謹守上主的誡命,經歷磨鍊的日子四十年,那應許之鄉--迦南流奶與蜜的美地,快要踏足此地。這些考驗的日子轉眼而過,摩西所描述的美地是一切河流泉源豐滿溢出之處,要知道水源是動植物生命成長不可或缺的,農耕牧畜皆得以豐收。我們靠著 神的話語,要見到祂的應許絕不需要擔心,而考驗正好見證我們愛主的心有幾穩固,迦南美地就在眼前出現。Amen!


September 20

「每逢三年的末一年,你要將本年的土產十分之一都取出來,積存在你的城中。」申命記14:28 摩西臨終吩咐新一代子民,要聽從上主的律例誡命,並要具體活化在日常生活中。這些行動其中一件就是十分獻一,而對於利未人與孤兒寡婦的需要,更如經節所言,使他們吃得飽足。上主不單要指示作好榜樣,更藉此關愛為大家勞苦的僕人,同時合力相互顧助那一群有需要的人,這樣的確兼備道理與實踐。我們好好預備所獻呈的恩賜、才幹、時間和金錢,以此甘心樂意回應 神,祝福 神所愛的人!


「每逢三年的末一年,你要將本年的土產十分之一都取出來,積存在你的城中。」申命記14:28 摩西臨終吩咐新一代子民,要聽從上主的律例誡命,並要具體活化在日常生活中。這些行動其中一件就是十分獻一,而對於利未人與孤兒寡婦的需要,更如經節所言,使他們吃得飽足。上主不單要指示作好榜樣,更藉此關愛為大家勞苦的僕人,同時合力相互顧助那一群有需要的人,這樣的確兼備道理與實踐。我們好好預備所獻呈的恩賜、才幹、時間和金錢,以此甘心樂意回應 神,祝福 神所愛的人!Amen!

September 16

「凡有氣息的,都要讚美耶和華!你們要讚美耶和華!」詩篇150:6 詩人道出一首經典讚美上主的詩歌,頌唱出一篇動人不已的篇章。讚美祂的大能力、大美德是見證這位上主佩得這榮頌;詩人使用各種敲擊樂和弦樂奏鳴出來,全心全意尊崇祂。所以他們呼籲人人都來到上主面前敬拜歌頌,口唱心和發出至誠的歌聲--讚美耶和華。我們日常都會經歷 神,讚美主,正是學習像詩人對主的回應一樣,每時每刻都要歌頌祂。Amen!



September 15
「我的眼多多的流淚,總不止息,直等耶和華垂顧,從天觀看。」耶利米哀歌3:49-50 先知耶利米為受難的國民哀傷痛哭,經歷國破家亡,原屬上主堅立錫安之城,竟轉眼間變成廢墟。他先前苦勸務必回轉,免得落入審判的下場,此刻只好藉著眼淚懇請上主動慈心,用愛索牽引重回祂的懷抱中。惟有仰賴垂聽禱告的上主,至少不要撇下他們,心存一顆守候的心走過這段艱深的路徑。我們曾幾何時也不聽聖靈的責備與規勸,走上曠野路,每當流淚痛悔之時,深信 神仍以永遠的愛愛我們。要用心跟隨主,敏銳聖靈的引導與督責。Amen!

September 12

「你們每逢吃這餅,喝這杯,是表明主的死,直等到他來。」哥林多前書11:26 保羅闡述主餐的來由,除了最核心是記念主耶穌被賣的一夜,以身體呈獻,流血捨命,救贖世人。其間在晚餐時擘餅舉杯,並道出日後要以此作記念,直到祂再來。難怪保羅向哥林多教會的信徒,要認認真真的領受主餐記念主,切勿將此變成吃喝自己的罪的過犯。主餐要提醒我們以愛人為先,甘心捨己,成就救恩,新生命如流動的活水江河一般,湧到永生。當我們下次領主餐時,好好省察自己,藉此重新得力!Amen!



September 10

「這一切都是這位聖靈所運行,隨己意分給各人。」哥林多前書12:11 對哥林多教會來說,多的是擁有恩賜服侍的信徒,但要深明箇中道理的人不多,保羅指出恩賜有不同,為要造就人榮耀 神。他們全都靠著這一位聖靈,聖靈感動人,確認耶穌是主,所以人得以作恩賜的服侍;不然,出於人,高舉人,那一切所作的都只會敗壞人的生命,落在驕傲的泥濘中。我們明白聖靈隨己意分給人,要彼此服侍,不嫉妒,不自誇,最重要的是活出愛,就是叫人認出我們是主的門徒。大家一起在聖靈裏禱告領受,為主大發熱心服侍!Amen!

September 8

「勞力的農夫,理當先得糧食。」提摩太後書2:6 保羅教導提摩太作主基督的精兵第三件具備的條件,心態上要做好作農夫的勤勞和忍耐這兩樣功夫。因為當前作事如種植田耕,非一日就眼見收成,更要耐性等候發芽苗長,開花結果,天氣更不是控制得到。試問作主精兵稍欠這份勞力,恐怕很快就會放棄退後了,故此,在收成之時,必最先嘗到辛勤的果子。我們為主辛勤勞苦,並非只有付出, 神藉此造就我們生命中的耐力,定必見到應許的喜悅。加油,同路人!


Sept 7


耶和華的名,是堅固臺;義人奔入,便得安穩。」箴言18:10 詩人分享一句深具智慧之言,惟獨上主的名遠比一切都穩固得多,因為人心易被諸事紛擾,變得左搖右擺。能稱得上『堅固臺』絕非輕言淡說,乃是百份百可靠,上主應許那些智慧人---敬畏 神的人,只要投靠祂,在裏面得享十分的穩妥。我們憑藉主的名,得勝又得勝,連連在愛裏浸浴在恩典之中,根本已安穩在這『堅固臺』上,毫無掛慮。讓我們一起高聲頌讚主的聖名!Amen!

September 6

「沒有異象,民就放肆;惟遵守律法的,便為有福。」箴言29:18 詩人在領受這番上主珍貴的話語時,深深明白到國民願意跟隨君王已是一份極佳的福氣。當民肆意背著明知不可為的而偏行己路,或悖逆掩耳不聽從誡命,放棄對上主的順服,至終只會重複昔日在曠野兜兜轉轉的前人。但只有一件事,是一句金言明語---遵行主道,那人定必得著無比的厚恩。我們活在當下,有時也會頑皮生氣遠離 神,但生命不可浪費時光,要常常以「遵行主道」為首要,活出滿有主的光彩的生命!Amen!

September 5


「耶和華的話試煉他,直等到他所說的應驗了。」詩篇105:19 詩人全心領會到,若是在困難重重的處境,一點耐心堅忍的力氣都不容輕忽,正是他們向上主懇求禱告的心聲。因為惟有信靠上主的話語才能在這如火一般試驗的情況下,未必即時立見改變,而是如打造上盛的精金,只會越煉越純,成色極高。上主應許一切考驗背後,必定會見到成就的一日。我們藉著試煉的日子,更加親近 神;得著祂所賜予的恩,靠著祂的話讓生命更精煉無比。Amen!

September 4
「凡在軍中當兵的,不將世務纏身,好叫那招他當兵的人喜悅。」提摩太後書2:4 保羅指出要作基督精勇軍兵,有一些事情務必履行並嚴格遵照指示。他要求提摩太仿效,缺不可將非軍中作戰之事牽絆拖拉在其中,這樣只會事倍功半,凡與你同行的都要受到影響。當知道能被召入伍絕非易事,能藉此與認同他的人一起分嘗喜悅是何等的滿足,所以應好好預備,切切實實的作大丈夫,主的精兵。我們同樣要有這樣的心志,眼底下為主,就一心為主,勇往直前打那美好的

September 3
「人若在場上比武,非按規矩,就不能得冠冕。」提摩太後書2:5 保羅勉勵提摩太好好預備自己,不單在教導的功夫上教導那些作別人的師傅的人,更要立志成為主耶穌基督旗下的優秀軍人。當中對他們有極嚴謹的要求,正如運動員就要有運動員的比賽精神,在公平、公正的環境下,各人按規矩進行,冠冕才屬於那得勝者。我們立志透過服侍與 神同工,就要深化在主裏的裝備及操練,一點也不容許馬馬虎虎,要作精兵就要付上代價。但願我們一同列隊在這陣型中,向 萬軍的元帥肅立致敬!Amen




Aug 29

耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。」詩篇34:18 詩 大衛頌讚上主的美善,在他逃避受迫害時,仍不忘尋求禱告仰望祂。他在此際看清楚自己靈裏有甚麼惡行沒有?亦省察究竟落在如斯景況,上主會否仍憐憫眷顧?這一切求問似乎得著應允,已領受到上主用祂安慰的手撫摸那些憂傷的心靈,更樂意親手挽回悔罪,痛惜回轉,重新燃起靈裏點點熱火的人。我們曾幾何時大發愛主的心?又不知何時軟弱下垂得枯竭力盡?但無論如何,幾時憂傷難過,但是 神已為我們張開安慰的皮袋;何時靈裏悔改更新,神已張開雙手預備抱我入懷。感謝主!


Aug 28

「我們都當剛強,為本國的民和 神的城邑作大丈夫,願耶和華憑他的意旨而行。」歷代志上19:13 大衛面對敵軍攻勢,手下兩員大將約押和亞比篩彼此共勉竭力奮戰。他們最大的破敵秘訣是互補相助協力,更重要的是一起鼓動堅強作戰,焦點放在守護屬上主的國土城邦。當中猶如家裏一位敢於保護家人,愛惜至親的心腸,他們化身作為百分百的大丈夫,並按上主的心意行事。今天要找緊可以服侍的機會,倘若我們願意為 神打一場美好的仗,非靠己力,而是與弟兄姊妹同心同力,奮起完成 神所託付的。Amen!



Aug 25

「我如亡羊走迷了路,求你尋找僕人,因我不忘記你的命令。」詩篇119:176詩人向上主禱告:他反省自己在往日所行所走的路,全都是偏行己路,任意自我為所愛。詩人更痛悔愧對上主,因為作為僕人的身分,卻又明知而行,確確實實很難再找到理由為自己來開脫,惟有懇求切切的盼望上主垂顧他。但最令詩人得著教訓是以順服謙卑的心,跟著上主吩咐的誡命律例典章去行,才能行在正路之中。我們曾幾何時也像詩人一樣,落在軟弱的泥濘中,翻滾動搖也未能得以潔淨,只有靠主的話將一切污垢盡都清洗,整個人得以重新得力!Amen!

Aug 24

「願我的性命存活,得以讚美你!願你的典章幫助我。」詩篇119:175 詩人鼓勵凡愛慕上主的人,應快快掙開罪的捆綁,因為箇中的纏繞帶來危險,稍有差池就性命難保。他盼望仍然一息尚存,就不忘記全賴上主的保守眷顧,故此要常常開口讚頌祂,稱謝賜予生命的厚恩。詩人更重新得力,渴望將上主的律例誡命藏固在心中,幫助成為腳前的燈,路上的光,按著教訓更新成長。我們被 神恩召得以信靠主,不可忘記祂的愛顧,更要將聖經的話活出來,讓生命持續而不斷的影響別人的生命,榮耀主的名!Amen!

Aug 23

有尊榮和威嚴在他面前,有能力和喜樂在他聖所。」歷代志上16:27 大衛重尋約櫃,並已完全穩妥放在耶路撒冷安搭的帳幕裏,大衛獻祭並祝福,彼此分嘗一些食物。此時號召利未人到來侍奉,頌揚,稱謝上主。他們在眾民面前敬拜主,愛慕祂是一位使人敬畏,不得輕視;滿有能力,勝過一切仇敵;充溢著不住的喜樂,就是上主臨在的聖所。我們認認真真的與 神建立關係,既嚴謹的俟近祂,又經歷大能的扶持,且得著所賜予的大喜樂,那麼,何不快快去行,還等甚麼?加油,同路人!


Aug 21

「因為將來有好些人冒我的名來,說:『我是基督』,並且要迷惑許多人。」馬太福音24:5 耶穌向門徒親自教導他們,並告誡特別警惕一些事,說出世界末了之時災難不斷出現,其間更有人到處迷惑眾人。更甚的是聽到打仗的風聲;民要攻打民,國要攻打國,但種種事情的背後皆因主的名字,故此撒但趁機混亂人心,場面亂上加亂。我們要明白這些話是促使信徒緊緊的預備自己的心,分辨真偽、謹守自處、堅忍愛慕主,在極艱辛的日子仍顯出耶穌基督是我們的主!Amen!


Aug 20

「那有權能的,為我成就了大事;他的名為聖。」路加福音1:49 耶穌的母親馬利亞能被大大使用,更藉著她謙卑順服成就主耶穌道成肉身的救贖計劃。但這位婦人卻心裏仍謙遜尊主為大,絲毫沒有半點自抬身價,目空一切;反倒,裏裏外外整個人,常常樂於敬重那位救主,就是基督。他的名字分別為聖,因著那滿有權柄能力,成就世人不能自救的舉世奇功,前無古人,後無來者。我們若是被選上為 神作工,記緊謙卑順服為先,繼而亦是謙卑順服去行,最終亦要謙卑順服的心存感恩完全美事!

Aug 19

求你使我仍得救恩之樂,賜我樂意的靈扶持我。」詩篇51:12 詩人大衛在禱告尋求上主協力重新上路,不受往日舊事所拖累,除去心中悔罪的種種憾事。故此,在上主面前認罪痛悔之外,他卻是極渴望施恩憐憫的 神,手中所看顧、所保守的繼續讓他站在其中;只有救恩是出於耶和華!不單如此,大衛這尊貴身份仍以謙卑的心接受上主的扶助,明白人軟弱有時,省察有時,振作有時,需要那大能者的愛護。我們回到 神的蔭庇下,好應切切的依靠這位施恩的主!Amen!


Aug 17

「神啊,求你為我造清潔的心,使我裏面重新有正直(或譯作堅定)的靈。」詩篇51:10 大衛痛悔自己的其過犯,並在先知拿單見面時向他陳明,盼望在呈獻此等詩歌向上主懇求赦免過犯。其實在核心中只願意重新打造一個裏裏外外,不單止聖潔且無穢藏在其中,更能藉此開始建置堅毅忠實對 神對人的心﹔藉此成就上主的國度,與及賜福眾子民。我們偶有軟弱跌倒之時,能曉得知罪、認罪、悔罪,讓聖靈重新為我們清理潔淨,再次起來為主作工,藉著手所做、口所傳、腳所行,全都成為多人的祝福!Amen!


Aug 16

「我所親愛,所念的弟兄們,你們就是我的喜樂,我的冠冕。我親愛的弟兄,你應當靠主站立得穩。」腓立比書4:1 腓立比教會是保被囚期間仍不忘對他們的稱許,與及生發極濃濃的思念關愛之情。因為保羅親自帶領眾人在主裏茁壯成長,如今教會立於豐盛恩泉下,流動著不息的喜樂,且甚滿足;靠主得著從上而來的榮許,全是恩典,最重要的是緊緊靠近主,滿懷熱切活出生命中的喜樂。保羅以腓立比教會為服侍的薦信一樣,見到喜樂與冠冕。我們在生命成長的歷程中,留下幾許烙印,轉化成別人服侍的薦信。加油,同路人!

Aug 15

「親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。」彼得後書1:8 彼得從上帝而來的默示,令他霎然領略到在末後的日子,若非得著主恩典,一切都會隨時間流逝而失去。主應許要更多人悔改歸向祂,從不想見到所愛的人在救恩門外哀哭切齒;反倒,喜見能早日得享救恩之樂。在 神的眼裏時間或長或短,並非人所計算一樣,這不是我們掌握管轄的。故此,要把握珍惜每刻,亦要珍惜每一個人,好讓彼此都能站立在 神面前,呈獻更多結滿生命的果子。讓我們起動,趕快引領更多人認識主。Amen!

Aug 11

「患難時倚靠不忠誠的人,好像破壞的牙,錯骨縫的腳。」箴言25﹕19 人生智慧的言語往往最發人心醒的是叫人醒覺起來,知而後行。人在艱澀的時刻,期盼同行的人能給予激勵,得以力上加力。倘若遇上的並非忠實誠摯之友,好像在一個人身上發生極大災情一樣,有如牙齒出現斷裂,劇痛擊下在心中﹔亦仿似腳脫臼一樣,失去支點活動力。這樣的描述值得讓我們多一點提醒,緊靠上主才是智慧之道,無論何境況都以此道為座右銘。Amen﹗


Aug 10

「寧可在安靜之中聽智慧人的言語﹔不聽掌管愚昧人的喊聲。」傳道書9﹕17 詩人在分享敬畏認識這位至聖者時,他提說那些l智慧人要有勇敢和信心的膽識。因為要分辨所收納得來的每句話、每一語,會否是得取智慧,還是變作愚昧之士﹖惟有在上主的心意裏定必領略得到美言智慧。確實當按照詩人所言,只有「安靜」﹗惟有「安靜」﹗能真實地抓緊智慧的心。我們學習回歸「安靜」,聽取箴言,行出為主發光,活出閃耀見證的生命﹗Amen﹗


Aug 9

求你使我清晨得聽你慈愛之言,因我倚靠你;求你使我知道當行的路,因我的心仰望你。」詩篇143:8 詩人能把握一些最好的時間親近上主,正是建立更緊密關係的要訣;能用耳朵聆聽,腳行在正路之上。主所賜予的美言甚是蘊含那份愛意,好使凡投靠祂的都安然穩妥,同樣,在靈裏能專一仰賴祂,不至誤闖歪路,徒添苦惱。我們以 神的話成為日常生活作息的指南針,知道怎樣好憐憫,行公義,滿懷信心與 神同行。Amen!

Aug 7

你不要懼怕他們,因為我與你同在,要拯救你。」耶利米書1:8 先知耶利米得著上主清晰的吩咐,召命已發出,他亦接受差遣,惟獨心裏仍充滿不安,皆因面對的處境是非一般對象。他要宣告拔出、拆毀、毀壞、傾覆,又要建立、栽植。向著以色列民眾宣告如此信息,深信上主明白他的戰抖恐懼,要怎樣開口,就只能緊握應許--神要與人同在,即幫助也好,保守也好,定必伸手扶助。我們為主作工服侍,要緊緊的抓住呼召的應許,那就無往而不利,為主打一場得勝的仗。



Aug 1


我倚靠 神,必不懼怕。人能把我怎麼樣呢?」詩篇56:11 詩人大衛在危難當頭之際,寫下一篇叫 神動容憐憫的禱告,表明心裏只有這位上主,亦因為大有能力的主,實實在在的保守他。當人落在無力可抵抗時,最真實的是呼求 神,又真實地信賴 神,試問那些想要取你性命的人,他們還可以做什麼呢?一切威嚇、攻擊、傷害,無非叫我們退縮,失掉對 神的信心,只要還一息尚存,深信愛我們的主仍然愛我。我們活在當下,處境少有兇險,但屬靈生命卻常被撒旦套以一些假象誘惑我們離開 神,是極大的險阻。同路人,一起倚靠愛我們的主,勝過艱難!

0 comments:

Post a Comment